Mengapa Dokter Bedah Menggunakan Baju Hijau?


Informasi terbaru Mengapa Dokter Bedah Menggunakan Baju Hijau? kami sediakan khusus untuk pembaca setia bomeliao.blogspot.com, semoga informasi Mengapa Dokter Bedah Menggunakan Baju Hijau? memberikan pengetahuan lebih untuk kita semua. Semula memang yang digunakan adalah warna putih yang melambangkan kebersihan. Namun, seorang dokter berpengaruh menggantinya dengan warna hijau karena menurut dia warna hijau lebih nyaman di mata.
http://1.bp.blogspot.com/_Jid0OXYCqGY/S3AO235ry8I/AAAAAAAAAbE/bkJy10kncx8/s320/Mengapa+Dokter+Bedah+Menggunakan+Baju+Warna+Hijau.jpg
Walaupun sulit dikonfirmasi mengapa warna hijau jadi populer karena alasan ini, hijau memang cocok bagi dokter untuk melihat lebih baik di ruang pembedahan, karena hijau adalah lawan dari warna merah dalam roda warna.
Menurut seorang ahli psikologi, melihat pada warna hijau dapat menyegarkan mata ahli bedah dalam melihat benda-benda bewarna merah, termasuk organ-organ tubuh yang berlumuran darah saat pembedahan. Melihat warna merah terus menerus menyebabkan sinyal warna merah di otak memudar sensifitasnya terhadap variasi warna merah.
Alasan lainnya adalah, terus-menerus berfokus pada warna merah akan menyebabkan ilusi nofa berwarna hijau pada latar warna berwarna terang atau putih. Ini akan menggangu penlihatan dokter. Jika warna baju ahli bedah berwarna hijau, ilusi ini akan memudar dan tidak akan mengganggu penglihatan dokter. Tinggalkan komentar anda tentang Mengapa Dokter Bedah Menggunakan Baju Hijau? jika anda suka dengan artikel yang kami suguhkan.

Cincin kawin Obama buatan Indonesia


Informasi terbaru Cincin kawin Obama buatan Indonesia kami sediakan khusus untuk pembaca setia bomeliao.blogspot.com, semoga informasi Cincin kawin Obama buatan Indonesia memberikan pengetahuan lebih untuk kita semua.
Indonesia tampaknya sudah menjadi bagian yang tak terlupakan bagi Barack Obama. Buktinya, cincin kawin yang dikenakan presiden Amerika Serikat itu kabarnya dibuat dari Indonesia.

Demikian ungkap majalah New York Times Magazine, yang pekan ini memuat edisi khusus mengenai kehidupan rumah tangga Barack Obama dan istrinya, Michelle. Dengan judul sampul "The First Marriage," koresponden New York Times di Washington, Jodi Kantor, menulis artikel panjang mengenai pasangan Obama.

Yang menarik, Kantor mengungkapkan bahwa cincin kawin yang dikenakan Obama ternyata merupakan ukiran emas dari Indonesia. Saat itu, Kantor menceritakan saat-saat upacara pernikahan antara Obama dengan Michelle Robinson pada 3 Oktober 1992.

Upacara pernikahan dipimpin oleh Pendeta Jeremiah Wright. "Dia memegang kedua cincin kawin yang akan mereka kenakan - yang menandakan ikatan baru yang tak terpisahkan - di hadapan para tamu di Gereja Trinity United Church of Christ," tulis Kantor.

"Cincin Michelle tradisional, namun punya Barack merupakan desain ukiran emas dari Indonesia," lanjut artikel itu.

Fakta di balik cincin kawin yang dikenakan Obama itu ditanggapi Anya Strzemien dari harian The Huffington Post. Dia terkesima dengan rumitnya ukiran cincin emas. "Kami selalu mengira bahwa cincin kawin yang dikenakan Obama hanyalah benda emas yang tua, sama seperti yang dipakai para pria kebanyakan. Namun menarik mengetahui bentuk cincin seperti yang diberitakan di majalah New York Times Magazine," ujar Strzemien.

" Well, bentuknya ternyata lebih stylish dari yang kita duga," lanjut dia.
Tinggalkan komentar anda tentang Cincin kawin Obama buatan Indonesia jika anda suka dengan artikel yang kami suguhkan.

5 Olah raga sederhana yang bisa menyehatkan dan membentuk tubuh


Informasi terbaru 5 Olah raga sederhana yang bisa menyehatkan dan membentuk tubuh kami sediakan khusus untuk pembaca setia bomeliao.blogspot.com, semoga informasi 5 Olah raga sederhana yang bisa menyehatkan dan membentuk tubuh memberikan pengetahuan lebih untuk kita semua. 1. Push Up

Push up adalah olahraga menahan tubuh atau badan menggunakan tangan....
olahraga ini memperkuat lengan dan stamina para olahragawan untk kuat dalam menghadapi tenaga yang membutuhkan tangan

jika sering melatih otot lengan ini dengan push up...anda bisa memperkuat lengan anda...bahkan anda bisa mengangkat tubuh anda sendiri...tergantung berta tubuh anda berapa?

olahraga ini bisa dilakukan di mana saja..di rumah...di kamar....di kantor dimana saja...ini sangat praktis hanya membuthkan ruang yang seukuran dengan badan anda....


02. Sit Up

Sit up adalah olahraga untuk memperkuat perut anda....dengan olahraga ini anda bisa membuat badan anda menjadi sispek wkwkwk

jadi yang perutnya gembul bisa di kjuruskan dengan sering latihan sit up...

dengan latihan ini anda akan mempunya perut yang bagus...dan pernapasna yang oke...karena dengan latihan ini secara tidak langsung juga mengatur pernapasan anda.....

03. Lari

Lari didefinisikan sebagai cara tercepat bagi hewan dan manusia untuk bergerak dengan kaki. Ia didefinisikan dalam istilah olahraga sebagai gerakan tubuh (gait) di mana pada suatu saat semua kaki tidak menginjak tanah. Lari adalah salah satu bentuk latihan aerobik dan latihan anaerobik.

dengan olahraga lari ini////anda bisa memperkuat pernapasan anda, daya tahan anda, bahkan betis dan paha anda.....untuk lari ini cocok bagi anda yang mempunya hobi yang membtuhkan kekuatan kaki....dengan lari ini...anda bisa menghilangkan penyakit kecil yang berasal dari kemalasan anda...
oh ya lari ini adalah olahraga yang menyenangkan...karena secara umum kita hampir selalu lari...olahraga ini bisa ditemani dengan musik yang pas untuk meyejukan hati anada

04. Pull Up

Pull up adalah olah raga mengangkat beban tubuh...olah raga ini seperti push up karena memperkuat tangan anda...bahkan dengan cepat bisa memperkuat otot lengan anda...tapi pull up adalah salah satu olahraga sederhana yang cukup bikin keringat dan cukup melelahkan....

05. Scoot Jump
http://2.bp.blogspot.com/_WXGxGusbQts/SZOFSToHpwI/AAAAAAAAAAo/hLVBy9RS338/S220/Puas+Scot+jump...jpg
skot jump adalah olah raga untuk memperkuat kaki dan paha anada....

seperti lari, skot jump memperkuat kaki dan paha anda....tapi skot jump lebih melelahkan dibanding kan lari...karena skot jump adalah kegiatan menahan tubuh kita dan melemperkan tubuh kita(loncat) dengan tenaga yang kita miliki...

jadi skot jump juga bisa menambah atau memperkuat energi yang anda miliki
Tinggalkan komentar anda tentang 5 Olah raga sederhana yang bisa menyehatkan dan membentuk tubuh jika anda suka dengan artikel yang kami suguhkan.

Coklat kit kat RAKSASA gan !!!


Informasi terbaru Coklat kit kat RAKSASA gan !!! kami sediakan khusus untuk pembaca setia bomeliao.blogspot.com, semoga informasi Coklat kit kat RAKSASA gan !!! memberikan pengetahuan lebih untuk kita semua. Giant-Kit-Kat

Giant-Kit-Kat2
Giant-Kit-Kat3
Giant-Kit-Kat4 Giant-Kit-Kat5 Tinggalkan komentar anda tentang Coklat kit kat RAKSASA gan !!! jika anda suka dengan artikel yang kami suguhkan.

The federal grant is not a free lunch

The federal government does not include grants to individuals to ease their debts. And the people who receive federal grants to standards of accountability daunting. The federal grant is by no means "free money" or a "free lunch". But a federal subsidy may make good on an organization or community.

Meanwhile, the federal government sponsor a series of benefit programs for low-income families.

If you need a free lunch, the federal government can not help but give you give. The federal government will provide their children with free or reduced price lunch at school, but you will not get a grant for it. The federal government will provide food stamps, you what you need for your free lunch, but the feds did not give a grant for it. Despite much publicity and strong striking, President Obama, really want to pay your Diners Club or follow their dreams funding for cold fusion. It is, however, want to raise families in poverty and foster the development of new business. Advertisers do not have blatantly lied, but they avoid the details.

Federal grants to people

If you want to start a business in government spending, the Small Business Information Administration extends a grant for planning and "capacity building", but the money from SBA loans to businesses themselves. If you want to go to school, and government costs, receive help for 30% of their costs, and if you have qualifications and experience amazing out of work, you may be eligible for one of government public services or special research grants. If not, the federal government will pay for your schools with Stafford Loans. If you are a teacher and an innovative idea for the system, or reducing the dropout rate, the federal government is happy to send a donation ... provided that their school district and community partners will match the contributions from the Government.

The government awards thousands of scholarships every year, but none of them with "free money", and trained grantsmen federal witness, "often works more difficult to manage the grant which is working to manage their projects. "

Some research for you. The experts give the government can help you get the award you deserve to help you get out of debt quickly. You can find out if you qualify for a government subsidy for free!

Makna Dibalik Logo-Logo Perusahaan Otomotif Terkenal


Informasi terbaru Makna Dibalik Logo-Logo Perusahaan Otomotif Terkenal kami sediakan khusus untuk pembaca setia bomeliao.blogspot.com, semoga informasi Makna Dibalik Logo-Logo Perusahaan Otomotif Terkenal memberikan pengetahuan lebih untuk kita semua. ALFA ROMEO

salib merah untuk mengingat jasa Giovanni Da Rio yang terkenal sebagai orang pertama yg memanjat tembok Yerusalem dan mengibarkan bendera ini saat peran salib I. simbol sebelahnya adalah gambar naga pemakan manusia yang konon menghabisi penduduk lokal Milan pada awal abad 5 Masehi

BMW

Logo ini adalah bagian dari bendera Bavaria dan juga menunjukkan bahwa BMW membuat mesin propeler pesawat tempur saat PD2

FERRARI

Lambang kuda jingkrak Ferrari yang terkenal berasal dari lambang Ace (jago tempur) AU Italia saat PD1, Count Francesco Baracca. Lambang ini ditulis di samping pesawatnya sebagai pembawa keberuntungan

LAMBORGHINI

Logo ini melambangkan zodiak sang pemilik (Banteng = Taurus), Ferrucio Lamborghini. Ia juga pecinta pertunjukkan matador

LOTUS

Lihat huruf ACBC di atas tulisan Lotus? itu adalah inisial pendiri perusahaan ini, Anthony Colin Bruce Chapman

MASERATI

Ternyata lambang trisula disini bukan lambang setan, tetapi lambang kuno kota Bologna, pabrik pertama Maserati

MERCEDES-BENZ

Lambang bintang berlengan tiga ini melambangkan kehebatan Mercedes-Benz di laut, darat, dan udara

AUDI

Lambang 4 cincin bersatu mempunyai arti merger dari 4 perusahaan besar; Audi, DKW, Horch, dan Wanderer. Audi dalam bahasa latin berarti 'mendengar'. Dalam bahasa Jerman, Horch (salah satu pendiri perusahaan ini), artinya juga mendengar. Maka dari itu, agar lebih umum, nama Audi lah yang dipakai

PORSCHE

Gambar tanduk2, dan garis merah hitam adalah lambang tentara kerajaan Wruttemberg (abad pertengahan). Stuttgart adalah kota pabrik pusat Porsche

SAAB

Kepala Griffen (makhluk mitologi campuran singa dan elang) berasal dari jubah Count von Skane, yang akhirnya digunakan sebagai lambang provinsi Skane di Swedia. Di provinsi inilah Saab dibentuk

RENAULT

Menurut TS ini unik. Bentuk diamond ini pada awalnya ditaruh di kap mesin dengan segi empat di tengahnya berlubang. Gunanya sebagai lubang keluarnya suara klakson (klakson Renault dulu tepat di belakang logo ini). Lama kelamaan bentuk ini dijadikan logo Renault

SUBARU

Arti 'subaru' adalah 'bersatu'. logo ini juga menggambarkan gugus bintang Pleiades dalam rasi Taurus, yang dimana terdiri dari 6 bintang yang bisa dilihat dengan mata telanjang. Dalam mitologi Yunani, Atlas, dewa pengangkat beban, anak2 perempuannya menjelma menjadi 6 bintang ini

MITSUBISHI

3 berlian melambangkan 3 armada kapal yang dimiliki pendiri perusahaan ini pada saat awal didirikan

VOLVO

Volvo berarti 'aku pergi' dalam bahasa latin. Lambang jantan disitu bukan berarti laki-laki, tetapi lambang kuno besi; dimana besi sangat berlimpah di Swedia

YAMAHA

Yamaha memakai lambang 3 garpu tala karena pada awalnya mereka adalah produsen alat musik. Garpu tala berguna untuk menyetel nada pada alat musik

Tinggalkan komentar anda tentang Makna Dibalik Logo-Logo Perusahaan Otomotif Terkenal jika anda suka dengan artikel yang kami suguhkan.

Borischa, bocah dari planet Mars


Informasi terbaru Borischa, bocah dari planet Mars kami sediakan khusus untuk pembaca setia bomeliao.blogspot.com, semoga informasi Borischa, bocah dari planet Mars memberikan pengetahuan lebih untuk kita semua.
Belum lama ini, pesawat penjelajah antariksa Amerika dan Eropa secara berturut-turut berhasil mendarat di Mars, tujuannya adalah hendak mencari tanda-tanda kehidupan di planet itu.

Menurut laporan Truth Report Rusia pada tanggal 12 Maret 2004, disebutkan bahwa seorang anak lelaki berusia 7 tahun di kawasan utara Rusia mengaku dirinya berasal dari Mars, bahkan memiliki bakat bawaan yang menakjubkan dan kepandaian yang luar biasa. Borischa, demikian nama bocah dari planet lain itu melakukan perjalanan yang jauh dan sulit hingga tiba di kawasan yang penuh dengan misteri itu.

Harian itu melaporkan, bahwa seorang saksi mata mengatakan, “saat itu di suatu malam yang hening, orang-orang yang berkemah duduk di hadapan api unggun berbincang-bincang. Tiba-tiba, Borischa berdiri membungkukkan badan, dengan suara nyaring membangkitkan perhatian setiap orang, semua orang dengan perasaan tertarik memandanginya. Saksi mata mengatakan: "Ternyata, ia bermaksud memberitahu kepada mereka tentang kehidupan penduduk di planet Mars, serta pengalaman legendaris mereka terbang menuju bumi." Dalam sekejap itu, lokasi api unggun tenggelam dalam kesunyian.

Dan yang lebih fantastis lagi adalah, bocah laki-laki ini bahkan secara hidup menceritakan tentang daratan misterius Limoliya yang tenggelam di dasar laut dalam legenda kuno manusia. Dan menurut penuturan bocah laki-laki ini, ketika ia tiba di bumi dari planet Mars persis mendarat di sana, dan memahami sekali kehidupan di sana.

Banyak orang secara mengejutkan menemukan, bahwa bocah laki-laki misterius ini sedikitnya memiliki 2 ciri khas. Pertama, Borischa memiliki pengetahuan yang luar biasa, inteligensinya jelas lebih tinggi levelnya daripada seorang bocah biasa sebayanya. Limoliya adalah negeri misterius dalam legenda minimal 800 ribu tahun silam, jangankan anak-anak, bahkan profesor universitas pun mustahil semuanya bisa tahu, dan ia secara terperinci dan dengan paham sekali menceritakan sejarah, kebudayaan dan penduduk negeri yang kuno ini. Dan ciri khas kedua yang menimbulkan perhatian adalah, bocah laki-laki ini memiliki kemampuan penyampaian dengan bahasa yang membuat orang kagum. Ia menguasai berbagai macam istilah kejuruan, memahami data-data dengan tepat dan cermat, bahkan mengetahui secara jelas tentang sejarah bumi dan planet Mars.

Seorang saksi mata mengatakan, "Manurut saya, ketika bocah ini membicarakan memori pribadi dari kehidupan terdahulu pada kami, bukan bicara sembarangan dan tidak berdasar."

Menurut laporan, Borischa yang misterius lahir di sebuah rumah sakit di pedesaan terpencil di kota kecil Rusia pada tanggal 11 Januari 1996. Secara permukaan terlihat orang tuanya cukup bersahaja, lugu dan baik hati. Ibunya, Nadezhda adalah orang baik, seorang dokter kulit di sebuah rumah sakit umum. Sedangkan ayah sang bocah adalah seorang pensiunan perwira tentara.

Nadezhda mengenang, setelah 15 hari kelahiran, Borischa sudah bisa menengadahkan kepalanya. Namun, yang menakjubkan adalah ketika ia berusia 1,5 tahun sudah bisa membaca dan memahami judul berita yang ada di koran. Dan 2 tahun kemudian, Borischa memiliki daya ingat yang luar biasa, serta kemampuan menguasai pengetahuan baru yang sulit dipercaya. Kemudian, dengan cepat orang tuanya mengetahui, bahwa anak mereka dengan suatu cara yang unik --dari suatu tempat yang misterius-- mendapatkan informasi.

Nadezhda mengenang kembali dan mengatakan: "Tidak pernah ada orang yang mengajarinya tentang hal-hal itu, namun kadang kala ia melipat kaki dan duduk menyilang, bicara dengan tenang dan penuh keyakinan akan hal-hal yang merawak rambang. Ia suka bicara tentang planet Mars, sistem planet, dan peradaban yang sangat jauh sekali. Kami benar-benar tidak berani percaya dengan pendengaran kami. Sejak usia 2 tahun, setiap hari ia seperti membaca kitab suci membicarakan tentang alam semesta, dan kisah dunia lainnya yang tak terhitung banyaknya juga tentang angkasa yang tiada batasnya."

Sejak saat itulah, Borischa terus berkata pada orang tuanya, bahwa dulu ia tinggal di planet Mars. Ketika itu, ada sejenis manusia tinggal di planet Mars, oleh karena terjadi sebuah bencana dahsyat yang mematikan, lapisan atmosfer di atas planet Mars lenyap total, sehingga penduduk di atas planet Mars itu terpaksa harus hidup di kota bawah tanah. Dan sejak itu, ia sering keluar berdagang dan berkunjung ke bumi dengan tujuan mengadakan penelitian, lagi pula ia hanya seorang diri mengendarai pesawat antariksa.

Menurut penuturan Borischa, bahwa semua ini terjadi pada masa makmur peradaban Limoliya. Waktu itu, ia memiliki seorang sahabat karib di Limoliya, namun temannya ini tewas di hadapannya. Borischa mengenang kembali dan mengatakan: "Waktu itu, di atas bumi telah terjadi suatu bencana dahsyat, sebuah daratan yang mahabesar bagaikan ditelan oleh hujan badai laut. Tiba-tiba, sebuah batu raksasa menghantam sebuah bangunan, dan secara kebetulan teman saya berada di sana, saya sama sekali tidak sempat menyelamatkannya." Dengan hidup bocah laki-laki ini menceritakan seluruh pemandangan hilangnya Limoliya, bagaikan baru terjadi kemarin.

Borischa mengatakan, bahwa pesawat ulang-alik mereka, hampir dalam sekejap telah rampung dalam suatu perjalanan sejak tinggal landas dari planet Mars hingga mendarat di bumi. Bersama itu, ia mengeluarkan sebatang kapur tulis dan melukis sebuah benda yang berbentuk bulat di atas papan tulis. Ia mengatakan: "Pesawat ruang angkasa kami dibentuk dari 6 lapisan, lapisan luar mendominasi 25%, dibuat dari metal yang kokoh. Lapisan ke-2 mendominasi 30%, dibuat dari bahan yang menyerupai karet. Lapisan ke-3 mendominasi 30%, juga terbuat dari metal?c dan lapisan terakhir hanya mendominasi 4%, dibuat dari bahan magnetisme khusus. Jika kami mengisi penuh energi pada lapisan magnetisme ini, maka pesawat ruang angkasa bisa terbang menuju ke mana pun di alam semesta ini."

Dengan agak serius Borischa juga memrediksi dan mengatakan, bahwa pada tahun 2009 akan terjadi bencana besar yang pertama kalinya di sebuah daratan di atas bumi, dan bencana kedua kalinya yang lebih menghancurkan lagi akan terjadi pada tahun 2013.
Tinggalkan komentar anda tentang Borischa, bocah dari planet Mars jika anda suka dengan artikel yang kami suguhkan.

Amandel? Obati Dengan Benalu

Benalu? Ya tanaman yang suka nempel di tanaman lain ini ternyata bisa digunakan untuk mengobati penyakit amandel. Tanaman yang tidak memerlukan tanah untuk hidup ini, ternyata sudah di gunakan orang tua jaman dulu. Apakah kita harus mencoba menggunakan OBAT TRADISIONAL ini? Apakah nanti OBAT HERBAL ini tidak akan memberikan efek samping yang buruk karena diminum secara rutin? Tentu saja anda bisa menghilangkan keraguan anda tentang efek samping, karena dari sepengetahuan saya, obat yang terbuat dari bahan alami memiliki efek samping yang sedikit malahan tidak ada, karena obat ini terbuat dari bahan yang 100% alami. Nah bagaimana cara mengolah tanaman benalu sehingga menjadi obat amandel yang ampuh? Berikut adalah ulasannya.

Bahan: 1 batang benalu yang menempel pada 1 pohon jeruk nipis,
adas palawaras secukupnya.
Cara Membuat: kedua bahan direbus dengan 3 gelas air sampai
mendidih, kemudian disaring.
Cara menggunakan: diminum 1 kali sehari ½ gelas.

Dengan pemakaian rutin dan dengan bantuan doa, semoga penyakit amandel anda segera sembuh.

Guinness Records, Yang Berhubungan Dengan Tubuh Manusia


Informasi terbaru Guinness Records, Yang Berhubungan Dengan Tubuh Manusia kami sediakan khusus untuk pembaca setia bomeliao.blogspot.com, semoga informasi Guinness Records, Yang Berhubungan Dengan Tubuh Manusia memberikan pengetahuan lebih untuk kita semua.
Walter Hudson pinggang terbesar 3,02 meter, beratnya, 545 kg. Foto ini diambil saat exhibisi di Ripley’s NYC


Ethel Grainger from Cambridgeshire, Inggris,pemegang rekor pinggang terkecil, 1939., 33 cm


Cathie Jung, pemegang rekor pinggang terkecil yg masih hidup, 38 cm


Women of Myanmar (Burma) from the Padaung, rekor leher terpanjang


Rekor dada terlebar Robert Earl Hughes, 3,15 meter


(kiri) Shridhar Chillal, India, kuku terpanjang, 6,12 meter.Lee Redmond pemegang rekor kuku terpanjang, namun mengalami kecelakaan hingga ia memotong semua kukunya


Inilah pria tertinggi di dunia yg pernah ada,Robert Pershing Wadlow, 2,72 m. Lahir 1918


Lucia Zarate (1863 â€" 89) from Mexico, manusia terpendek, 67 cm


Ibu terbanyak melahirkan anak, 69 orang dari tahun 1725 and 1765 . Dari 69 anak, 16 di antaranya kembar, dua orang meninggal


Shin Kini, bocah Inggris, ia terlahir langsung memiliki 12 gigi


Gladys Turner (1920-1995) , sampai usia uzur giginya tetap gigi susu Tinggalkan komentar anda tentang Guinness Records, Yang Berhubungan Dengan Tubuh Manusia jika anda suka dengan artikel yang kami suguhkan.